Соседи по коммунальной квартире сдают комнату, комната не приватизирована, хозяин жил здесь какое-то время, а затем уехал в Грузию (так как сам был гражданином Грузии)...

Соседи по коммунальной квартире сдают комнату, комната не приватизирована, хозяин жил здесь какое-то время, а затем уехал в Грузию (так как сам был гражданином Грузии). После отделения Грузии от России, он свою комнату должным образом не оформил. 15 лет тому назад хозяин квартиры скончался. Сейчас проживает где – то в этом городе его дочь и сдаёт комнату отца в аренду. Нам хотелось бы узнать, имеет ли законное право дочь сдавать комнату, и какие документы при этом должны присутствовать. Должна ли дочь покойного хозяина комнаты согласовывать сдачу комнаты с остальными жильцами коммунальной квартиры.

Если данная комната не приватизирована, как вы сообщаете, то дочь является обычным нанимателем жилого помещения ( в данном случае комнаты), поэтому ею должен быть заключен договор найма жилого помещения, или получен ордер в котором эта дочь будет указана, или же дочь в данной комнате должна быть поставлена на регистрационный учет). В соответствии со ст.76 ЖК РФ, сдача в аренду жилого помещения лицам, которые не являются членами семьи дочери, возможна только с письменного согласия наймодателя, кроме того, для этого также требуется согласие всех членов - нанимателей коммунальной квартиры, всех собственников и тех, кто проживает совместно с ними, т.е. членов их семей.