Четверг, 24 Январь 2013 15:29

Тенденции развития недвижимости

Торговая недвижимость Екатеринбурга требует увеличения уровня развития, поэтому, в будущем году планируется начало строительства дополнительных 11-ти территорий.

В стратегический проект "Торговые узлы Екатеринбурга" уже были внесены корректировки, по которым следует, что районы Академический, Калиновский и Шувакиш получат наибольшею перспективу развития, т.к. в этих районах ощущается дефицит крупных торговых центров. Например, в Академическом районе, на сегодняшний день существуют огромное количество предприятий, однако, полностью отсутствуют крупные торговые зоны. К 2015 году планируется открытие небольшого торгового центра (площадь 37000 кв. метров), а в перспективе, к 2020 году планируется создание крупного торгового центра, который будет включать в себя зону развлечения и паркинг.

Суммарное число "торговых узлов" Екатеринбурга возрастет до 79. Но, несмотря на то, что первоочередность отдается коммерческим объектам, также будут учитываться тенденции развития зон жилой недвижимости. Так как, например, территория Южного вектора, будет отдана для формирования совершенно нового района - Нижнеисетский. В его состав будут входить несколько современных поселков:

  • Уктус;
  • Химмаш;
  • Нижнеисетск;
  • Сулимовский.

На берегу Нижнеитского пруда, также планируется возведение жилых комплексов. На территории к югу от поселка Совхозный будет находиться новый малоэтажный комплекс. Западное направление Екатеринбурга отдано для развития нового района Широкореченский.

Добавить комментарий