Четверг, 07 Февраль 2013 20:45

Строительство общежития гостиничного типа

В течение 2013 года планируется завершить строительство нового общежития рассчитанного на 1000 мест. Новое общежитие будет десятиэтажным зданием, стоимость которого составляет 523 млн. рублей.

Новое жилье рассчитано для студентов УрФУ.

Сейчас можно круглосуточно наблюдать за процессом проведения строительных работ, т.к. на соседнем здании, расположенном на пересечении улиц Комсомольская и Малышева установлена веб-камера.

Студенческий корпус номер 5, адрес которого находится на улице Малышева, 144, построен в 1930 году, на сегодняшний день он очень устарел и нуждался в капитальном ремонте. Из-за того, что большинство корпусов студенческого городка обветшали, в перспективе планируется их также выставить под снос. Однако, решено было начать с корпуса под номером 5, т.к. новое здание должно, к тому же, скрыть существующие развалины.

Планируется, что новое десятиэтажное здание станет первым в городе общежитием со статусом гостиничного типа. Постройка будет оснащена WI-FI, лифтом и современной удобной мебелью. На первом этаже общежития будет находиться студенческое кафе, рассчитанное на 60 мест. Абсолютно в каждом номере будут присутствовать душевая кабинка и туалет. А на первых этажах расположатся учебные комнаты, сушильные, гладильные и прачечные.

Строительство общежития ведет строительная компания "Нова-Строй", которая в своей работе применяет новейшую технику бесшовного фасада.

Новое общежитие сможет увеличить номерной фонд университета примерно на 15%. Хотя на сегодняшний день, студенты ощущают дефицит около 4000 мест.

Комментарии  

 
0 #4 Валерий 15.02.2013 20:43
Хорошо, когда для студентов у института имеется в запасе общежитие. А если оно ещё и новое... Мне, когда был студентом пришлось помотаться по съёмным квартирам.
Цитировать
 
 
0 #3 Федор 13.02.2013 04:44
А как же другие ВУЗы? Сейчас у многих студентов очень острый дефицит жилья, общаги либо в непригодном для жизни состоянии, либо вообще отсутствуют. А снимать квартиру, да что там, даже комнату в Москве - для студентов с небогатыми родителями непосильная задача
Цитировать
 
 
0 #2 Эленка 10.02.2013 12:44
Ну, слава Богу, что хоть как-то начался решаться вопрос с жильем для студентов. Хотя, конечно, цифра в 15% - очень скромная. На что надеяться остальным 85%, позвольте спросить?
Цитировать
 
 
0 #1 Антон Игоревич 07.02.2013 20:45
Давно пора начинать студентам учиться в нормальных условиях, самое главное, что им обеспечат гарантированный доступ к знаниям. Осталось дело за малым - суметь получить знания и достойно их использовать.
Цитировать
 

Добавить комментарий