Понедельник, 28 Январь 2013 04:48

Столовая в исторической постройке

Компания "Центр-Вдохновение" решила начать строительство столовой в историческом здании Екатеринбурга, которое находится на улице 8-го марта. Здание было возведено в 1933 году и на данный момент имеет для города историческую и архитектурную ценность.

Однако, строительство остановилось: если здание является историческим достоянием города, то на проведение в нем любых работ требуется особое разрешение. Компания таким разрешением не обладает. Поэтому, на сегодняшний день, Министерством по управлению госимуществом запрещено проведение каких-либо ремонтных или строительных работ на территории исторической постройки.

Не смотря на то, что директор компании не имел каких-либо документов, он начал перепланировку помещения. В результате, он демонтировал несколько перегородок, а на их месте возвел новые. Кое-где удалил прежнюю обшивку, расчистил стены и колонны от штукатурки. На цокольном этаже, в некоторых помещениях, обшил стены и потолок стекловатой. Все эти изменения были обнаружены в результате проведенной проверки.

Как сообщили чиновники, все проведенные работы директором компании "Центр-Вдохновение" были не согласованными, так как собственник не обладает охранными обязательствами на данный объект.

В итоге, собственник получил официальное предупреждение. Как можно быстрее он должен вернуть здание в первоначальный вид, полностью восстановив все разрушения. Только после того, как он выполнит данное обязательство, возможно будет обсуждение дальнейших прав на обладание историческим зданием.

Комментарии  

 
0 #3 Ольга 11.02.2013 10:04
На что люди не идут ради наживы, но скрыть подобные действия не под силу никому. Что-что, а наши памятники архитектуры всегда на самом видном месте, всегда под надзором, этого не отнять
Цитировать
 
 
0 #2 бывалая 04.02.2013 07:26
Странно, как можнобыло начинать перепланировку историчекого здания, не получив на это официального разрешения. Неужели директор компании "Центр-Вдохнове ние" этого не знал?
Цитировать
 
 
0 #1 Голос 28.01.2013 04:48
Столовая в таком заведении.. Это же надо додуматься! :D
Не бар, не ресторан, а столовая...Ужас ! Вместо предупреждения нужно было сразу "влепить" штраф!
Цитировать
 

Добавить комментарий