Понедельник, 11 Февраль 2013 10:04

Российский рынок недвижимости обзаведется новым инвестиционным фондом

Известнейшая фирма Praedium, которая входит в число компаний консалтингового международного концерна Investment Praedium Oncor International, в будущем строит планы на создание и внедрение нового инвестиционного фонда для вложений в торговую и офисную недвижимость в Санкт-Петербурге и столице России Москве.

Об это официально заявляет газета "Коммерсантъ", которая опирается на официальные сведения, предоставленные ей управляющей фонда Светланой Карой.

Компания рассчитывать, что инвестиционный объем сроком на пять лет будет составлять от 300 до 350 миллионов долларов. Приблизительно 60% из всех вложений приходится на часть заемных средств, остальные 40% относятся к инвестициям фирм-учредителей.

Также этот фонд будет инвестировать свои средства в покупку или же строительство офисных зданий, площадь который будет достигать до 15020 тысяч квадратных метров и на покупку торговой недвижимость, площадью не менее 30-40 квадратных метров. Ожидается, что доход от таких вложений будет достигать 20% годовых.

По официальному заявлению Jones Lang LaSalle в первом квартале этого года общий объем инвестиций, которые вкладывались в коммерческую недвижимость Российской Федерации составил 2,4 миллиарда долларов. Стоит отметить, что это гораздо ниже показатель, чем за 2011 год, где объем инвестиционных вложений составил 4 миллиарда долларов. Большая часть этих вложений пришлось на торговые и офисные комплексы.

По официальной статистике и подсчетам компании Cushman & Wakefield за полугодие 2012 инвестиции в развитие ранка коммерческой недвижимости Российской Федерации составили 4,2 миллиардов долларов. Этот показатель является на 7% ниже показателя за это же полугодие прошлого 2011 года.

Концерн Praedium Oncor International успешно и стабильно работает на рынке недвижимости с 2006 года и затрагивает все сегменты качественной и хорошей коммерческой недвижимости. Компания предлагает свои услуги по привлечению инвестиций и финансирования, брокериджу и оценке, стратегическому и запланированному консалтингу и структурированию сделок инвестиционного характера.

Ожидается, что новый инвестиционный фонд во много раз улучшит положение коммерческой недвижимости Российской Федерации.

Комментарии  

 
0 #1 ostap 11.02.2013 10:04
То, что этот фонд улучшит положение комерческой недвижимости России - это лишь громкие слова, ведь они собираються вложить деньги в офисы для Санкт-Петербург а и Москвы, где ситуация и так неплохая. А как же остальные регионы?
Цитировать
 

Добавить комментарий