Понедельник, 04 Февраль 2013 07:26

Реконструкция Центрального стадиона

Екатеринбургом был подписан контракт с московской строительной фирмой "Спорт-Инжиниринг". Специалисты этой фирмы приступят к ремонтным работам на главной спортивной площадке города.

Уже в начале следующего года партнеры должны предоставить концепцию по реконструкции Центрального стадиона. В том случае, если свердловские власти поддержат документ, то работы по строительству начнутся в начале 2014 года.

Директор компании "Спорт-Инжиниринг" Александр Васюков заявил, что специалисты компании в компетенции справиться со столь не простой задачей. Одна из задач, стоящих перед компанией, это сделать стадион предельно вместительным и соответствующим всем современным условиям. Однако существующие на данный момент коммуникации и размеры стадиона невозможно изменить. Также, стиль архитектурного памятника должен остаться таким же, как и сейчас.

Требованиями и условием контракта ФИФА, должно осуществиться увеличение вместительности стадиона до 45 тысяч мест. Проектом предусмотрено так, что после завершения мундиаля, часть трибун возможно будет демонтировать. Эта операция даст возможность уменьшить общее количество мест до 35 тысяч.

Пресс - служба правительства региона не уточняет, какая сумма уйдет на реконструкцию Центрального стадиона города. Однако, по предварительным подсчетам, все строительные работы обойдутся приблизительно в 11 млрд. рублей. Для проектировщиков новой концепции стадиона планируется выделить около 830 миллионов рублей.

Комментарии  

 
-1 #4 serenada 14.02.2013 23:24
Проведение футбольного праздника даст новый импульс развитию спорта региона, в особенности росту местной футбольной команды. Будем надеется, что главный стадион отвечающий всем требованиям ФИФА будет принимать немало матчей с участием знаменитых европейских команд.
Цитировать
 
 
0 #3 Влад 11.02.2013 10:04
Цитирую Яблочная:
Вот интересно, а почему реконструкцией центрального стадиона занимается московские специалисты? неужели во всей свердловской области не нашлось компетентных специалистов, только в столице?

Об этом мы не узнаем ни когда. Вероятно услуги московских строителей дешевле, чем местных. А может в будущем окажется, что денег на реконструкцию нужно значительно больше. Ведь это не давно было, и не факт, что не повторится.
Цитировать
 
 
0 #2 Егорыч 07.02.2013 20:45
Ув. Яблочная, я вообще удивлен, что в нашей стране есть специалисты, которые могут выполнить качественную реконструкцию стадиона. Во всем мире существуют всего лишь несколько компаний, которые делают подобные работы качественно и профессионально . Это ведь вам не дом отреставрироват ь.
Цитировать
 
 
0 #1 Яблочная 04.02.2013 07:26
Вот интересно, а почему реконструкцией центрального стадиона занимается московские специалисты? неужели во всей свердловской области не нашлось компетентных специалистов, только в столице?
Цитировать
 

Добавить комментарий