Понедельник, 21 Январь 2013 02:10

Изменения на вторичном рынке недвижимости

Как свидетельствуют данные Уральской палаты недвижимости, за последний месяц прослеживается снижение количества жилых помещений, выставляемых на продажу.

На сегодняшний день, сокращения произошли приблизительно на 300 объектов, что составляет 4% от общего числа продаж. Это происходит из-за того, что во время новогодних праздников, горожане массово снимают объекты с продажи. Также, на уменьшение числа продаж, мог повлиять тот факт, что в конце года, обычно, прослеживается резкий спрос на покупку недвижимости.

Сейчас, общий объем предложений на вторичном рынке, находится на уровне 7000 объектов. А по срокам экспозиции колеблются от 3 - 4 месяцев.

Эти изменения не могли не повлиять на ценовые индикаторы. Данные УПН сообщают, что по предложению средней цены, на вторичном рынке жилья города один квадратный метр составляет 69 697 рублей. В общем, на протяжении последней недели, средний по Екатеринбургу показатель понизился на 0.2%.

За это же время, в центре города Екатеринбург, цены на квартиры упали до 89 816 рублей за кв. метр, что составляет 0.3%. Но, не смотря на это, в самом престижном районе Екатеринбурга, стоимость квартир на 0.2% выше, чем месяц назад. Средний показатель в районах первого пояса увеличился на 0.8%, что составляет 71 932 рублей за кв. метр. второй и третий пояса оказались практически на том же уровне, что и первый. Здесь, стоимость квартир увеличилась, соответственно, на 0.7 и на 0.9%, а ценовая политика составила 63 649 и 59 856 рублей за кв. метр, а в наиболее удаленном районе четвертого пояса квартиры подешевели на 0.2%, где средний показатель цены приравнялся к 50 836 рублей за кв. метр.

Добавить комментарий