Четверг, 31 Январь 2013 18:07

Инфраструктурный недостаток загородной недвижимости

На сегодняшний день, малоэтажное строительство в Екатеринбурге набирает все большую популярность. Однако, чаще всего горожане покупают загородную недвижимость не как основное, а как второе жилье.

Причина этому лежит в том, что в поселках области инфраструктура развита очень слабо. Наблюдается недостаток в детских садиках, больницах, школах, магазинах.

Уральская палата недвижимости огласила данные, по которым следует, что по факту про анонсировано, является, около 200 коттеджных поселков. Из них чуть более 30% находятся в стадии строительства. Остальные поселки существуют пока что только на бумагах. Проекты, где предусмотрено строительство детских садиков и школ, являются, на сегодняшний день, единичными.

Проблема развития инфраструктуры, в основном, возникла из-за того, что застройщик индивидуального жилья на сельхозземле не обязан обеспечивать его социальными объектами и транспортными узлами. Сейчас, Федеральные власти рассматривают варианты решения данной проблемы.

Один из вариантов решения возникшей проблемы - это обязать застройщика, не зависимо от назначения земель, создавать инфраструктурный минимум в строящихся микрорайонах. Другой вариант - это наложение обязательств по строительству инфраструктуры на муниципальное образование и субъекты РФ. Однако, в таком случае, застройщик обязуется сократить цены на жилье.

Согласно целевой программе Российской Федерации "Жилище", каждый год идет проведение конкурсов, для того, чтобы погасить процентные ставки по кредитам, которые получил застройщик на строительство сетей и дорог. Также, ежегодно в обязательном порядке, проводятся конкурсы на совместное финансирование строительства школ и детских садиков.

Комментарии  

 
0 #3 Ивана 12.02.2013 14:31
Почему застройщики не воспользуются ситуацией? Ведь можно построить частные (платные) садики и школы, дорогие элитные магазины. Такая система хорошо работает в Европе.
Цитировать
 
 
0 #2 Яблочко 06.02.2013 16:19
не проблема отсутсвия садиков и школ для тех, укгог есть машина в семье, да еще и не одна.. А что прикажете делать "безлошадным"? Да еще и магазинов в округе недостаточно. Вот и покупают дома как дачи только.
Цитировать
 
 
0 #1 додо 31.01.2013 18:07
За городом в коттеджных поселках жить гораздо лучше чем в городе, кругом природа, воздух чист, ну а отсутствие садиков, это не причина отказыватся, едешь в город на работу, завези ребенка в садик и вся проблема.
Цитировать
 

Добавить комментарий