Среда, 05 Декабрь 2012 21:03

Недвижимость в Екатеринбурге

Уже много лет недвижимость в Екатеринбурге является объектом активной коммерции. Бесспорным является тот факт, что это - дело ликвидное, престижное и одновременно с этим очень выгодное.

В последнее время в Екатеринбурге больших оборотов набирает квартирное мошенничество - так называемые "левые" сделки с недвижимостью. Дабы предотвратить такое несчастье и уберечь себя от подобного, рекомендуем прочитать нашу статью.

По указанию главы администрации города Екатеринбурга Александра Якоба, в 2012 году, в городе планируется высадить около 2020 деревьев. Данное указание было обусловлено борьбой города за право в проведении «ЭКСПО-2020». - Всемирной универсальной выставки. Комитет благоустройства Екатеринбурга на данный момент занят подготовкой всех нужных документов и выбором необходимых площадок для высадки деревьев.

В городе Екатеринбурге до конца лета сохранится тенденция показателя 2011 года – один миллион квадратных метров жилья. Дифференциация строительного рынка уральских многоэтажных зданий будет выглядеть так: 200 тысяч квадратных метров будет составлять индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство, а остальные 850 тысяч квадратных метров будут составлять многоквартирные жилые объекты.

Жилищно – коммунальное хозяйство и пресс-служба Министерства энергетики Свердловской области сообщает, что за отличные успехи Свердловской области в реализации адресной программы капитального ремонта многоквартирных жилищных домов из Фонда содействия капитальному реформированию жилищно – коммунального хозяйства области будет дополнительно выделено более 85 млн.руб.

Свердловское АИЖК ( агентство ипотечного жилищного кредитования) в январе-марте этого года выдало 360 ипотечных кредитов на общую сумму 465 миллиона рублей.

В скором времени Уральская горно – металлургическая компания планирует застроить уже имеющиеся в их земельном банке пустующие строительные площадки. Одна такая площадка находится на берегу городского пруда на улице Челюскинцев, там, где сейчас расположен элеватор. На месте элеватора будет сооружен элитный многофункциональный комплекс, где будут торговые, офисные и жилые площади.

В 2011 году бывшие мэр города Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и губернатор Эдуард Россель, ныне ставшие сенаторами, не покупали ни недвижимость, ни машины.

Согласно, подготовленному исследованию Colliers International - международной консалтинговой компании, за последние несколько кварталов 2011-2012 гг. на региональные проекты наблюдается повышенный спрос ритейлеров. Это связано с улучшением в стране макроэкономической ситуации и значительным увеличением платежеспособного спроса населения, создающего основу для развития сферы розничной торговли в России.

Суббота, 03 Ноябрь 2012 21:12

Ажиотаж в Екатеринбурге

Одним из самых основных итогов минувшего квартала 2012 года стало резкое снижение объемов строительства жилья в Екатеринбурге. В первую очередь это произошло из-за сдачи огромного количества домов в эксплуатацию в конце 2011 года.